お手製レモネード🍸
タピオカのネクストドリンクと言われる
『レモネード🍋』を作ってみました🍸
まず、前日からレモンの蜂蜜漬けを作りました⭐︎
私流作り方🍋
①洗ったレモンを薄い輪切りにして、種を取り除く
②保存容器にレモン→氷砂糖→蜂蜜の順で容器の中に敷き詰める
③2〜3回繰り返したら重りを乗せる(漬物用の鉢だとgoodです✨)
そして、一晩置いたレモンの蜂蜜づけを3〜4枚コップに入れて、
氷砂糖が溶けてできたシロップもティースプーンに2〜3杯いれる。
そこに甘みのない炭酸水を注いだら完成🍸
ミントなんてのせるとおしゃれですね🌿
なかなか美味しいスパークリングレモネードができました✨
旦那さんも飲んでくれました❤️
レモンはお好みで食べても良いですね🍋
ちょっと酸っぱいですが、私は食べました✨
簡単に作れるし、体に良さそうなので、時々作りたいと思ってます!!